봄 식재료 요리 TIP
봄은 신선한 농산물이 풍부하고, 선택할 수 있는 맛있는 재료가 많이 있는 시기입니다. 계절을 축하하는 가장 좋은 방법 중 하나는 이러한 재료를 요리에 추가하는 것입니다. 다음은 봄 재료를 최대한 활용하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.
1. 아스파라거스
아스파라거스는 가장 인기 있는 봄 야채 중 하나이며 그럴 만한 이유가 있습니다. 다양하고 맛있으며 영양분이 풍부합니다. 아스파라거스를 구입할 때는 끝이 촘촘하고 밝은 녹색의 창을 찾으세요. 아스파라거스를 준비하려면 나무 끝 부분을 잘라서 버리세요. 그런 다음 아스파라거스를 약간의 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 버무린 후 부드러워지고 약간 캐러멜화될 때까지 오븐에서 몇 분 동안 굽습니다.
2. 베리
베리는 봄철에 가장 인기 있는 또 하나의 과일로, 요리에 단맛을 더하는 데 적합합니다. 딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리 중 무엇을 선호하든 요리에 첨가할 수 있는 방법은 많습니다. 팝한 색상과 풍미를 위해 샐러드에 추가하거나 딸기 쇼트 케이크와 같은 맛있는 디저트를 만드는 데 사용해보세요.
3. 완두콩
완두콩은 봄 요리의 필수품이며 섬유질, 단백질, 비타민의 훌륭한 공급원입니다. 신선한 완두콩을 준비하려면 껍질을 벗기고 부드러워질 때까지 끓는 물에 몇 분간 데치세요. 그런 다음 약간의 버터와 민트와 함께 버무려 상쾌한 반찬을 만드세요.